عن كلية الفيحاء

تعد كلية الفيحاء الاهلية أول كلية أهلية بمدينة الجبيل الصناعية بمحافظة الجبيل بالمنطقة الشرقية من المملكة العربية السعودية، وهي معتمدة من وزارة التعليم، حيث تمنح  برامج  البكالوريوس في الهندسة و إدارة الأعمال. وقد تم تصميم  برامجها حسب المعايير الوطنية والدولية ABET/CUDA/AACSB/NCAAA.

وتعتبر برامج كلية الفيحاء الجامعية متعددة التخصصات في علوم  الهندسة الاعمال،  حيث تم تجهيز الكلية ببيئة تعليمة وتدريبة حديثة  ضمن حرم جامعي تم تصميمه حسب معايير الاعتماد المؤسسي الوطنية NCAAA.  وتشمل مباني الكلية الأكاديمية على أكثر من مائة قاعة دراسية وقاعات متعددة الإستخدامات ومعامل للتخصصات الهندسية.  كما يشمل الحرم الجامعي للكلية أيضا على العديد من معامل الحاسب الآلي  ومعامل الرسم الهندسي بالإضافة إلى مبنى المكتبة المركزية بثلاثة أدوار. وقد تم تجهيز مكتبة الكلية بكل ما يخدم مفهوم المكتبة الشامل وإعطاء مرتاديها رحابة للإطلاع  والإستعارة،  حيث تم فهرست كتبها ومراجعها ودورياتها حسب نظام مكتبة الكونجرس الامريكية، كما يحوي حرم الكلية  الجامعي على مدرج بعدد  أربعمائة مقعد.  كما يشمل الحرم الجامعي لكلية الفيحاء على مرافق وصالة رياضية وأيضا مبنى للأنشطة وبرنامج التعليم المستمر إيمانا من الكلية بواجبها الاجتماعي وذلك لنقل المعارف والمهارات المعاصرة، والمسافة الفاعلة في تنمية المجتمع.

و تلتزم الكلية  بدعم  طلابها في مواجهة تحديات المستقبل التقنية، مع التركيز علي البرامج المبتكرة والمناهج الديناميكية  والمهارات التطبيقية ذات الصلة،  كي تكون من الرواد في التعليم المرتكز على المعرفة والمبني على النتائج.

السلام عليكم ورحمة الله
كيف يمكنني مساعدتك!!